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Asatru Ring Frankfurt & Midgard Das Asatrukochbuch
Herbstzeit,
Erntezeit, Apfelzeit Apfel-Grütze für die Kleinen und Großen Grütze oder Kiisseli ist ein sehr typischer Nachtisch in der finnischen Küche. Man verwendet dafür oft frische Beeren oder saisonale Früchte aus dem Garten. Dieser Nachtisch ist vor allem bei Familien mit kleinen Kindern beliebt. Oft wird noch ein grosser Löffel Schlagsahne, etwas Milch oder Sahne in die Grütze hineingerührt. Man kann die Grütze sowohl warm als auch kalt essen. Zutaten
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aromatische Äpfel (z.Bsp. Zimtäpfel) Zubereitung Entkerne die Äpfel und schneide sie in kleine, schmale Stückchen (heimische oder Bio-Äpfel können ihre Schale behalten). Bringe das mit dem Zucker, Zimt und Zitrone gewürzte Wasser zum Kochen. Füge die Apfelspalten hinzu und koche alles 5 Minuten lang. Schöpfe danach die Apfelspalten heraus und verwahre sie in einer großen Schüssel. Löse die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf und rühre sie in den Topf mit dem Apfelwasser, so dass es sich verdickt. Verrühre alles gut, so dass sich so wenig wie möglich Klümpchen bilden. Erhitze die Grütze nun bis es fast kocht. Teste den Süssheitsgrad. Gieße die heiße Grütze in die Schüssel mit den gekochten Apfelspalten. Streue ein wenig Zucker über die Grütze, damit sich keine feste Haut beim Abkühlen bildet. © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard - www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch |